特朗普指责中国操纵汇率:为了与美国竞争

+

A

-
2019-07-03 17:53:43
美国2020年大选前,特朗普延续对华强硬政策(图源:Getty)

在6月底举行的G20峰会上,中美两国领导人刚刚就经贸摩擦问题达成共识,为贸易战降温。而几天过后,特朗普便指责中国操纵货币,引发外界关注。

美国总统特朗普(Donald Trump)7月3日在的推特(Twitter)上指责中国和欧洲“在玩操纵汇率的大型游戏”。

特朗普称,中国和欧洲正在玩操纵汇率的大游戏并把资金注入自己的体系中以便和美国更好地竞争。

特朗普说,美国应该配合或者继续装糊涂,舒服地坐着有礼貌地看着其它国家如何玩自己的游戏,他们这么做已经很多年了。

值得一提的是,在美国财政部5月28日发布的报告中并未将中国列为货币操纵国。报告认为,由于中国没有揭露他们干预外汇市场的政策,美国财政部估计中国人民银行2018年对汇率的直接干预是有限的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。