美股提前收盘 道琼斯指数逼近27000点创新高

+

A

-

在中美两国领导人就经贸摩擦问题达成共识等一系列利好因素的影响下,美国股市连续上涨并创下新高。

股市是美国经济的晴雨表(图源:VCG)

综合媒体7月3日报道,美国股市3日收涨,道琼斯工业指数逼近27000点关口,创下点位新高。

由于7月4日是美国国庆日,纽约股市3日提前于下午13时收盘。其中道指收于26966点,涨0.67%;标准普尔500指数收于2995.82点,涨0.77%;纳斯达克综合指数收于8170.23点,涨0.75%。

当天开盘后,道指很快打破了去年10月3日创下的26828.39点纪录,最终全天上涨179.32点。

《华尔街日报》称,纽约三大股指本周缓慢攀升,这得益于美中两国元首在G20峰会期间就贸易问题达成重要共识,缓解了投资者对贸易战的焦虑情绪。但仍有投资者担心未来美中贸易问题再次恶化、导致市场动荡的风险。

美国财经媒体CNBC说,美国联邦储备委员会是否会降息是投资者目前关心的另一件大事。美联储6月的货币政策例会维持联邦储备基金利率不变,但声明未来将视经济增长情况“采取合适行动”。

近日有经济学家测算,美国6月就业岗位增长将放缓,这可能促使美联储在7月底的货币政策例会上决定降息。

此前,特朗普(Donald Trump)曾在推特(Twitter)上夸耀称,“现在是股票市场自1997年以来表现最好的上半年。”

特朗普还表示,“股票市场从我赢得大选后的第二天开始大幅上升,一直到我上任的那一天,全因为对我即将成为总统所带动的激情。股票市场的大幅上涨必须归功于我。 如果希拉里(Hillary Clinton)赢了将是一场大崩溃!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。