白宫经济顾问库德洛透露中美重启贸易谈判时间

+

A

-
2019-07-03 18:23:32

在经历了多轮磋商后,中美贸易谈判一度陷入中断,而两国领导人在G20峰会上的会晤令中美贸易战迎来转机。白宫经济顾问库德洛称,中美即将于未来几天内恢复贸易谈判。

在经历多轮对抗后,中美贸易谈判有望重回正轨(图源:AP)

综合媒体7月3日报道,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)称,美中两国已做好了在几天内恢复正式的贸易会谈的准备,美国谈判代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin),还有工作人员和主要贸易官员将会深入参与。

库德洛表示,“你们知道,在正式宣布(美中领导人)会晤之前的大约一周或10天前 ,我们的团队就和他们的团队进行了磋商。实际上,就在下周,这些会谈就将紧锣密鼓地继续进行。”

库德洛期望中国可以遵守大量采购美国产品的承诺,但指双方在谈判期间,美国不会暂缓向中国货品征收关税的措施。

在近期举行的G20峰会中,中国国家主席习近平和美国总统特朗普(Donald Trump)同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税,两国经贸团队将就具体问题进行讨论。特朗普在之后的发布会上称,他允许美国公司向中国华为继续销售产品。 

随后,特朗普在接受福克斯新闻主持人卡尔森( Tuck Carlson)独家专访时说:“他想达成协议,我也想达成协议。很可能是一个很大的协议,我猜想你大概会说是有史以来最大的协议,而且不仅仅限于贸易。” 

对此,库德洛6月30日在接受福克斯新闻频道采访时称,由于美中两大经济体之间的贸易紧张局势十分严重,因此美方不会急于与中方达成协议,这意味着谈判将在未来维持“相当长的一段时间”。

库德洛强调,现阶段美中双方没有做出任何承诺,交易以及提出一个明确的时间表,并且美国总统特朗普也曾多次表示过双方的谈判的进程无时间表可循,并且美方不会对此感到着急。 

库德洛指出,目前对于美方来说,如何重新平衡与中国的关系最为重要,因为在过去几年中双方关系出现了诸多问题,比如盗窃知识产权、强制技术转让,设置非关税贸易壁垒以及发动黑客攻击等,而如何解决它们将会是未来双方谈判中的重要内容,双方可能会因此花费相当长的时间。 

此外,库德洛表示,特朗普允许中国电信业巨头华为从美国企业购买产品的决定并不是“大赦”,因为未来华为仍有可能会被列入出口管制实体清单中,并且美国商务部只是会酌情考虑对相关企业授予一些临时的进口许可证,而更为重要的是,美国政府不会改变对华为的警惕态度。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。