美商务部:按最高国家安全审查 处理向华为出口产品申请

+

A

-
2019-07-03 22:19:17

美国商务部7月3日表示,由于华为仍列在黑名单上,政府审查美国企业出口产品予华为的许可证申请时,将按最高国家安全审查处理。

华府审查美国企业出口产品予华为的许可证申请时,将按最高国家安全审查处理(图源:VCG)

美商务部称,只要华为仍列于实体清单(Entity List)上,政府将按最高国家安全审查处理出口许可证申请,即采取“假定拒绝”(presumption of denial)程序,意味申请难以获批。

商务部提到,完成审查与华为相关的出口许可证申请后,将通知公司有关决定。当局又表示,现时正针对华为相关的国家安全影响,审查出口许可证申请。

美国总统特朗普与中国国家主席习近平6月29日会面后,宣布允许美国企业向华为出售产品。

路透社7月3日报道,有美国高级官员本周向商务部职员发信表示,华为仍然列于实体清单上,并指示他们继续按黑名单相关规定对待华为。据知情人士透露,有关信件是特朗普解禁华为后,职员收到的唯一指引。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。