美白宫官员就贸易谈判重启日期改口 透露新一轮谈判重点

+

A

-
2019-07-03 22:26:17

在库德洛宣布下周有望举行中美高级别会晤后,纳瓦罗随后表态称“即将举行会晤”而非下周,展现出更加谨慎的态度。

纳瓦罗(右)在美中重启贸易谈判时间这一问题上的表态略显谨慎(图源:VCG)

综合媒体7月3日报道,美国白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)称,美中两国已经做好在几天内恢复两国高级别贸易谈判的准备。

库德洛宣称,美国贸易代表部(USTR)代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)与中国国务院副总理刘鹤将在下周(this coming week)正式开始贸易协商。但库德洛并未提出确切时间,只称双方会一边通话一边制定面对面协商日程。

USTR于7月3日也证实,美中双方正以电话会谈形式协调日程,以恢复下周的贸易谈判。

美白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)随后表态称,“美中两国即将(soon)开始贸易谈判”,展现出更加谨慎的态度。

纳瓦罗在7月3日接受彭博社采访时称,“我们正在计划与刘副总理进行谈判”,并称赞刘鹤为“中国的改革家(the reformer)”。

但纳瓦罗同时强调,“重启后的贸易谈判可能会持续一段时间,但这不是浪费时间,特朗普(Donald Trump)总统说我们与中国纠正协议内容是正确的”。

同时,纳瓦罗再次强调,美中两国之间是正当的贸易纠纷,而非贸易战争。

韩国纽西斯通讯社7月4日报道,相比于库德洛,纳瓦罗这位美国最强对华“鹰派”对中美贸易谈判的态度始终很谨慎。纳瓦罗在7月2日接受彭博社采访时也表示,美中贸易谈判是一个非常复杂的过程,但正在朝着非常好的方向发展。此外,纳瓦罗还表示,“谈判需要时间,我们希望能够在重启的谈判中纠正协议”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。