华为指控美政府禁令违宪 司法部要求法官驳回案件

+

A

-
2019-07-04 01:25:37

华为3月入禀美国法院,指控《国防授权法案》禁止联邦机构购买华为设备的做法违宪,美司法部做出回应。

美司法部要求联邦法官拒绝受理有关《国防授权法案》禁止联邦机构购买华为设备违宪的案件(图源:Getty)

美国司法部7月3日要求联邦法官拒绝受理案件,指有关法案并非立法惩罚,而是作为保障措施,禁止华为在机构网络建立战略立足点。

据政府提交的文件指,华为有可能被中国政府利用,用来针对美国电讯网络,国会对此的忧虑非一日之寒。议员和大量行政部门官员都担心华为或容许中国针对美国网络进行网络活动,同时正在采取行动减轻威胁。

华为入禀得州地区法院,挑战美国政府在2018年通过的《国防授权法案》。法案禁止联邦部门及外判商与华为有任何生意往来。华为认为法案针对公司,批评有关措施违宪,并指国会滥用权力,在未举行听证会或审讯的情况下制裁公司。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。