华府动态:中美代表将通话 刘鹤莱特希泽很快将再会晤

+

A

-
今日话题

中美代表将举行通话、美国称华为仍在黑名单、莱特希泽将会晤刘鹤等是7月3日主要的华府动态。

刘鹤(左)已经与美方进行了多轮贸易谈判(图源:Reuters)

1/3

中美谈判过程十分艰难(图源:Reuters)

2/3

刘鹤访美时还获得了特朗普高规格的接待(图源:Reuters)

3/3
上一张 下一张

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)的首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)称,美中官员下周将进行通话。

库德洛说,美中两国已做好了在几天内恢复正式的贸易会谈的准备,美国谈判代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin),还有工作人员和主要贸易官员。将会深入参与。 

库德洛表示,“你们知道,在正式宣布(特朗普与习近平)会晤之前的大约一周或10天前 ,我们的团队就和他们的团队进行了磋商。实际上,就在下周,这些会谈就将紧锣密鼓地继续进行。”

库德洛期望中国可以遵守大量采购美国产品的承诺,但指双方在谈判期间,美国不会暂缓向中国货品征收关税的措施。

此外,美国贸易代表办公室的一名官员3日说,美中下周将举行一次部长级的通话。

与此同时,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)3日在接受彭博社采访时说,莱特希泽和刘鹤很快将进行面对面的会晤。他还称刘鹤是中国的改革派。

国务院

美国务院正在认真考虑利用2012年奥巴马(Barack Obama)政府签署的、用于制裁伊朗经济的《伊朗自由与反扩散法》的漏洞,允许中国从伊朗进口石油,因为这项法律赋予美国政府权力,对以和美国做生意为最终目的,同时需要从伊朗进口石油的企业或政府授予豁免权。

商务部

美国商务部7月3日表示,由于华为仍列在黑名单上,政府审查美国企业出口产品予华为的许可证申请时,将按最高国家安全审查处理。

司法部

华为3月向美国法院提出起诉,指控美国《国防授权法案》禁止联邦机构购买华为设备的做法违宪。

美国司法部7月3日要求联邦法官拒绝受理案件,指有关法案并非立法惩罚,而是作为保障措施,禁止华为在机构网络建立战略立足点。

国会

美国众议院筹款委员会7月2日起诉美国财政部和美国国内收入署,要求获得特朗普的联邦个人所得税申报表。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡 唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。