任正非预测华为与特朗普下个战场 毫不掩饰大目标

+

A

-
今日话题

中国华为公司创办人任正非预测,华为与美国的下一个战场,将是物联网与智能工厂。他说,华为在物联网领域做了大量研究。评论称,华为的目标是通过制定行业标准来垄断全球物联网市场。

中国华为公司拥有雄厚的技术实力,近年来向海外迅速扩张,成为美国重点打击对象(图源:VCG)

据英国《金融时报》74日报道,中国电信业巨头华为公司创始人任正非预测,华为与美国的下一个战场,将是物联网与智能工厂。

任正非说,预计当华为成为行业领军人时,特朗普(Donald Trump)政府将把注意力转移到物联网这个行业,“让他们打吧”。

任正非说,如果每个人都投票支持物联网标准,他们就会投票支持华为的标准,因为高通(Qualcomm)在物联网领域没有做太多工作,而华为做了大量研究。

评论称,华为的目标是通过制定行业标准来垄断全球物联网市场,随着中国寻求在国际标准制定机构中占据主导地位,这一做法对中国企业来说越来越普遍。

目前特朗普打压华为的焦点集中在5G领域,美国以安全风险为由,游说多个盟国禁止华为参与5G网络建设。美国《纽约时报》72日报道称,华为是对美国在无线技术领域主导地位的最大竞争威胁,美国在5G商用领域已明显落后于中国和欧洲。

虽然特朗普当地时间629日在日本大阪宣布,美国企业可以继续向华为销售产品,看似对华为的禁令有所放松,但华为仍被列在美国贸易黑名单中。

英国路透社73日报道称,一名美国官员本周对美商务部执法人员说,中国华为公司应该仍被视作在黑名单上。

消息人士说,这是美国总统特朗普29日针对华为发表出人意料的声明后,执法官员收到的唯一指示。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。