韩媒:韩国防部或积极推进韩朝共庆朝鲜战争70周年活动

+

A

-
2019-07-04 04:01:17

韩媒称,韩国国防部或将推进韩朝共同举办朝鲜战争(“6·25战争)70周年纪念活动,此举或招致强烈争议。

文在寅非常重视朝韩对话,与金正恩已经举行了多次首脑会面(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》74日报道,据3日消息称,韩国国防部正在考虑明年与朝鲜共同举办6·25战争70周年纪念活动。换言之,当前韩国政府为了迎合和平的基调,欲与至今仍主张“北侵”的朝鲜共同纪念6·25

报道称,这场战争导致17万韩军和联合国军战死,数百万人流离失所,预计此举将引发强烈的抗议和社会争议。

据韩国国防部《6·25战争70周年国防事业基本构想研究》的劳务报告显示,国防部拟定以6·25战争迎来70周年的2020年为目标,推进各项韩朝相关共同项目。

报告将6·25战争70周年纪念工作的推进方向定为“记忆之章”、“和解之章”、“承诺之章”三个章节,并称:“由参战当事国和相关国家共同参与,终结冷战时代,推进旨在悼念参战勇士和牺牲者、报勋与韩朝和解的项目。”

报告指出:对内将积极探索韩朝共同参与和开展“6·25”战争纪念工作的方案,有必要超越6·25战争纪念工作的胜利意义,将其巩固为朝着和平的飞跃。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。