华为想让加拿大魁北克成为下一个美国硅谷

+

A

-
2019-07-04 04:14:38
华为看好加拿大,会继续在加拿大扩大投资(图源:Getty)

中加关系持续紧张之际,中国电信巨头华为计划进一步扩大对加拿大的投资,并建立多个研发中心。加媒称,华为希望魁北克省成为下一个美国硅谷。

加拿大《蒙特利尔日报》当地时间7月4日报道,中国电信设备制造商华为准备在加拿大魁北克省投资数亿美元,开设第二个研发中心。

报道称,华为创始人任正非在通过电子邮件发送的声明中称:“我们将在蒙特利尔(魁北克省最大城市)等城市购买土地,建立华为的研发中心。”

2018年12月,《蒙特利尔报》就曾报道华为在魁北克的一家研发中心,该中心约有50名人工智能研究人员。

报道称,中国电信巨头华为现在希望在魁北克开设第二家大型研发中心,以利用当地的人工智能人才,但目前尚无法获悉研发中心的具体位置,华为正在同时考虑多个选址。

加拿大华为公司公共事务主管佩里拉(Chris Pereira)称,华为希望魁北克成为“下一个硅谷”。佩里拉还提到华为将在魁北克北部的偏远地区部署其技术和设备。

华为创始人任正非6月28日接受加拿大《环球邮报》专访时表示,即使孟晚舟案让中加两国关系生变,但华为仍决定在加拿大扩大投资与研发。任正非强调:“为什么加拿大不能产生硅谷?一定会的。”

任正非还称,加拿大人民优秀聪明,但人口数量少,当实现人工智慧后就有先发优势,呼吁加拿大加入5G行列,有助吸引更多投资。

报道称,目前华为在加拿大共有5个研究中心,职员超过700人,但华为希望在未来几年内将这一数字翻番,达到10个研发中心。

2018年12月1日,加拿大应美国引渡的请求,在温哥华逮捕华为高管孟晚舟。此后,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)与商人斯帕弗(Michael Spavor)相继在华被捕。中加关系持续紧张。

与此同时,美国指控北京利用华为设备开展间谍活动,禁止华为在美国部署5G网络,此外,美国还游说盟友效仿其对华为的禁令。对于美国的间谍指控,华为多次表示否认。 

华为加拿大首席信息官(CIO)扎特萨洛(Olivera Zatezalo)5月7日接受加拿大彭博商业新闻台(BNN Bloomberg)采访时表示,华为此前一直向加拿大供应通讯设备,因此加拿大对于华为提供5G设备也不会有疑心。 

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)5月30日与美国副总统彭斯(Mike Pence)会面,期间彭斯提到华为安全问题,特鲁多回应强调,渥太华做决定时不会考虑政治因素。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。