特习会刚结束特朗普再批中国 或预示将有大动作

+

A

-
2019-07-04 05:01:42
今日话题

美国总统特朗普73日批评欧洲与中国正在玩弄一场“大规模的货币操纵游戏”。分析人士称,特朗普似乎表明不只是口头说说而已,美国财政部有可能实施干预,使美元走弱。

特朗普多次指责中国使人民币贬值,作为贸易战工具(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump73日在推特(Twitter)上发文称,欧洲与中国正在玩弄一场“大规模的货币操纵游戏”。市场观察人士认为,特朗普似乎表明不只是口头说说而已。

特朗普在推文中称,“为了与美国竞争,中国和欧洲正在玩操纵货币的大游戏,并向他们的体系注入资金。我们应该展开比赛,或者继续做傻瓜,坐在后面礼貌地看着其他国家继续玩他们的游戏——就像他们多年来所做的那样!”

据美国彭博社74日报道,在与中国国家主席习近平刚刚在日本大阪举行重要会晤,宣布美中贸易战休战后没几天,特朗普就发出“展开比赛”的呼吁。战略分析师对此认为,美国财政部有可能实施干预,使美元走弱。

2011年以来,美国从未干预外汇市场。但是根据加拿大帝国商业银行(Canadian Imperial Bank of Commerce)的分析,随着特朗普多次对美元的强势表现进行抱怨,任何可能性都存在,即便今年5月底美国并未正式将中国列入货币操纵国名单。

加拿大帝国商业银行的外汇战略北美事务负责人拉埃乐(Bipan Rai)表示,在美国财政部上一份报告得出不同结论的一个月后,“(特朗普)对汇率操纵的痴迷意味着,我们应该做好一切准备。”

“美国财政部数十年来并未实施干预弱化美元,但是在特朗普执政下,如果这一战略发生改变那,不应当感到奇怪。”

富达国际(Fidelity International)的全球交叉资产投资专家道尔(Anthony Doyle)表示,随着其他主要央行开始放松银根,特朗普可能会加大他的游说力度,未来数个月内,如果游说行动加大毫不令人感到意外。

他说,通过货币贬值产生通胀压力和竞争力,是各国央行可以用来支持本国经济的工具之一,也是目前唯一可行的策略。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。