美民调:仅有45%对身为美国人非常自豪 创18年来新低

+

A

-
今日话题

美国盖洛普公司7月2日公布的最新民调结果显示,45%的美国成年人对自己身为美国人感到“非常自豪”,创盖洛普自2001年对此进行民调以来的最低水平。

美国是当今世界唯一的超级大国,图为美国独立日活动(图源:AP)

据美国有线电视新闻网(CNN73日报道,2001年,就在“9·11”事件发生前,盖洛普(Gallup)民调显示,高达87%的美国人对身为美国人感到“自豪”,55%认为“非常自豪”。

在“9·11”事件发生后,美国人的自豪感飙升。2002年到2004年,69%70%的受访者飙升感到“非常自豪”。

但自2005年以后,随着美国陷入伊拉克战争的泥潭,美国人的自豪感基本走下坡路,一直下降到70%的人感到“自豪”,45%感到“非常自豪”,2018年,感到“非常自豪”的美国人有47%。

如按党派划分,仅有22%的民主党人对自己是美国人感到“非常自豪”,相比之下,持这一观点的共和党人和独立派人士在各自群体中的占比分别为76%41%

如按年龄划分,18岁至29岁群体中对自己是美国人感到“非常自豪”的比例为24%,在30岁至49岁群体中为38%,在50岁至64岁和65岁及以上群体中约占6成。

与此同时,多数美国人对美国在科技、军事、文化艺术、经济、体育等领域的成就感到骄傲,而对于美国政治体制和医疗福利制度感到骄傲的人不足4成。

盖洛普公司认为,美国人自豪感近年来逐步下降,与美国当今高度极化的政治环境有关,预计未来数年内将继续维持低水平。

这项民调于今年63日至16日进行,样本量为1,015名美国成年人,民调结果于72日公布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。