紧张局势加剧 英国海军扣押一艘伊朗油轮

+

A

-
2019-07-04 12:29:00
中东地区局势趋向紧张(图源:Getty)

一艘伊朗油轮因涉嫌违反对叙利亚的制裁法案而在直布罗陀海峡被英国海军扣押,伊朗外交部召唤英国驻伊朗大使并发出了警告。

伊朗外交部的网站当地时间7月4日发布消息称,由于英国在直布罗陀海峡扣押一艘伊朗油轮,英国驻德黑兰大使马卡尔(Robert Macaire)被召唤到伊朗外交部。

该消息称,“伊朗外交部召唤英国大使就英国海军在直布罗陀非法拘留伊朗油轮事件发出警告”。

俄罗斯塔斯社称,一艘Grace 1油轮在在直布罗陀被扣押。有人指出,这艘船悬挂着巴拿马国旗。他因涉嫌违反制裁而向叙利亚运送石油而被扣押。

伊朗外交部发言人称,英国扣押运往叙利亚的油轮是具有“破坏性”的,会增加海湾地区的紧张情绪。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。