美国南加州发生20年来最强地震 出现200多条断层

+

A

-
2019-07-04 17:50:56
地震发生后,特朗普称一切尽在掌控(图源:AP)

美国加利福尼亚州南部4日上午发生6.4级地震,洛杉矶地区有明显震感,目前尚没有人员伤亡的报道。

据美国地质调查局地震信息网消息,本次地震发生于7月4日上午10时33分,震中位于瑟尔斯谷西南12公里处,震源深度10.7公里。

距离震中约270公里的洛杉矶和周边城市有明显震感,当地房屋摇晃了10秒钟左右。

《洛杉矶时报》报道称,这是自1994年北岭地震(Northridge earthquake)后,南加州地区发生最大规模地震。

对此,美国总统特朗普(Donald Trump)在推特(Twitter)上称,通过简报全面了解了南加州的地震情况。一切似乎都在掌控之中!

此外,中国驻洛杉矶总领馆发布消息称,南加州地区分布着200多条大大小小的断层,可引发5.0至7.8级不等的地震。地震可能造成交通、电力、供水、供气等服务系统中断,影响公众日常生活,还可能造成财产损失和人员伤亡。

中国驻洛杉矶总领馆称,“未接到中国公民因地震而求助的报告并提醒领区内中国公民,请注意阅读《地震防灾应对常识》,了解相关知识,做好应对准备,留意官方信息和媒体报道,注意防范余震。领区内中国公民如需紧急求助,请联系总领馆。”

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。