战机坦克齐上阵 特朗普发表独立日讲话

+

A

-
2019-07-04 20:07:13
今日话题

美国总统特朗普7月4日大办美国独立日庆典,飞机坦克齐上阵。此外,特朗普还发表了一场演讲。

特朗普大办独立日庆典遭批评(图源:Reuters)

1/5

据悉,举办这次活动花费巨大(图源:Reuters)

2/5

美国还出动了战机(图源:Reuters)

3/5

笨重的坦克也被搬到路面来(图源:Reuters)

4/5

美国最先进的隐形战斗机也登场(图源:Reuters)

5/5
上一张 下一张

7月4日是美国独立日(Independence Day),也是美国的法定节日。美国总统特朗普(Donald Trump)打破惯例,在华盛顿的林肯纪念堂发表节日讲话。

今年的庆祝活动还增加了展示装甲军车和军机低空编队飞行等项目。特朗普总统说,新增加的节庆内容是“向美国致敬”。

特朗普在讲话中说:“今天,作为同一个国家的人,我们走到一起,以这种非常特殊的方式向美国致敬。我们庆祝我们的历史、我们的人民和自豪地捍卫我们的国旗的英雄们,美国军队勇敢的男女官兵!”

他还说:“在我们今晚聚集在一起欢庆自由之际,我们牢记,我们所有的人都共享着非凡的遗产。我们聚集在一起,帮助写下历史上最美好的故事之一,那就是美国的故事。”

特朗普还说:“鼓舞建国先贤的美国精神在我们的历史中始终让我们保持坚强。直到今天,这种精神仍然流淌在每一位美国爱国者的血脉中,珍藏在你们每一个人的心中。”

他还说:“今天,就像243年前一样,美国自由的未来靠那些挺身捍卫它的人来肩负。”

特朗普还说:“只要我们保持对我们事业的忠贞,只要我们牢记我们伟大的历史,只要我们为了更好的未来而永不停息地战斗,就没有什么是美国做不到的。”

虽然庆典很隆重,但是特朗普举办这次庆典也没少挨批评。就在庆典当天现场,就有活动人士计划放飞“特朗普宝宝”气球以示不满。 

传统上,历届美国总统在独立日庆祝活动期间保持低调。对特朗普持批评态度的人已经表示了关注。他们说,正准备展开竞选连任活动的特朗普将把独立日的节庆活动变成竞选式的集会。

还有人对在节日活动中添加军事设备和人员的实际成本提出质疑。

白宫官员反驳说,特朗普将回避政治,集会将是纯粹的爱国活动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。