第一女儿伊万卡薪资倒数第一 白宫群臣谁挣得头筹

+

A

-
2019-07-05 01:30:04

白宫418位官员里,截至6月28日所得年薪最高者并非常伴特朗普身侧的国安顾问博尔顿(John Bolton)、经济顾问库德洛(Larry Kudlow)或某位大律师。

从白宫薪资表上看,特朗普仅给第一女儿伊万卡(右二)挂了白宫资深顾问的头衔(图源:新华社)

美国总统特朗普(Donald Trump)白宫群臣年薪几何,白宫官网7月1日公开递交给国会的年度薪酬报告显示,最高者是白宫幕僚长的最高顾问兹华塔可(John Czwartacki),负责金融权益战略分析,年薪239,595美元,比直属领导白宫幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)多挣36,000美元;如果按照月薪折算(排除年终奖及其他可能),两人约为20,000美元和17,000美元。

究其原因,美国政客(Politico)新闻网7月3日发表题为《白宫工资一览表上,谁挣得最多》的文章称,兹华塔可是由消费者金融保护局(The Consumer Financial Protection Bureau,简称CFPB)选派到白宫,239,595美元在CFPB资深官员的年薪水平里属于中等偏上。美国联邦政府设置CFPB的目的是为了吸引和留住特殊技能人才,让政府不至于因为薪酬,被美国华尔街挖走专业智囊们。

报道称,CFPB新闻发言人特殊强调了兹华塔可在白宫供职的临时派遣制身份,发言人说:“这笔薪酬,将会由CFPB清算给白宫。”

但文章也提到,作为短暂派遣制人员,一般应在半年内结束工作,兹华塔可出现在白宫年薪表里确实有些出乎常规,虽有转为长期雇员的可能,不过兹华塔可本人未必点头,因届时薪酬或将大幅缩水,目前白宫正式岗位的薪酬上限是总统顾问一职,年薪183,000美元,按月薪折算为15,000美元,比兹华塔可少四分之一。

此外,在这份截至2019年6月28日的年薪表上,近来频频亮相国际的美国第一女儿伊万卡(Ivanka Trump)职务虽是总统顾问,年薪暂为零。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。