华府动态:特朗普大办独立日庆典 共和党议员退党

+

A

-
今日话题

特朗普大办独立日庆典、美国要求英国扣押伊朗油轮、共和党议员退党是7月4日主要的华府动态。

特朗普大办独立日庆典,多方批评太铺张浪费(图源:VCG)

白宫

7月4日是美国独立日(Independence Day),也是美国的法定节日。美国总统特朗普(Donald Trump)打破惯例,在华盛顿的林肯纪念堂发表节日讲话。 今年的庆祝活动还增加了展示装甲军车和军机低空编队飞行等项目。

特朗普说,新增加的节庆内容是“向美国致敬”。

特朗普说:“只要我们保持对我们事业的忠贞,只要我们牢记我们伟大的历史,只要我们为了更好的未来而永不停息地战斗,就没有什么是美国做不到的。”

美国7月4日向英国发出请求,要求英国扣押一艘伊朗油轮。原因是证据显示该油轮正向叙利亚运送原油,这违反了相关制裁。英国随即在直布罗陀海峡扣押了伊朗油轮“格雷斯1号”。

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)7月4日则在推特(Twitter)上表示,对英国扣押伊朗油轮表示支持。博尔顿在推特上称,这是一个“好消息”,“美国和我们的盟友们会继续阻止伊朗政府和叙利亚从这项非法贸易中获利”。

国务院

美国国务院发言人发表声明说:“我们一直努力实现我们的目标,那就是:让伊朗的石油出口变成零,从而可以剥夺伊朗政权的石油输出收入。”

美国国务院发言人还说,美国官员同北京保持定期联系,主要是确保美国对伊朗施加的最大经济压力。

国会

唯一一名呼吁弹劾特朗普的美国共和党联邦众议员阿马什(Justin Amash)在7月4日美国独立日宣布退党。

阿马什称,美国两党制已经失灵,当代政治“陷入党争死亡螺旋”。

特朗普在推特上说:“共和党的大好消息,国会里最愚蠢最不忠的人之一‘退’党。没有勾结,没有妨碍!他知道自己在伟大的密西根州得不到竞选连任的提名。已经有人挑战他的席位了。十足的废物!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡 唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。