美强力反击华为诉讼要求法院驳回:限制华为理由充分

+

A

-
今日话题

美政府对华为3月初提出的诉讼展开强力反击,首次为限制联邦机构与华为做生意的《国防授权法案》公开辩护,称有充分的国家安全理由实施该法律。美政府正寻求法院不受理华为的诉讼或迅速作出对其有利的裁决。

中国华为公司在美开展业务仍面临重重困难(图源:VCG)

美国政府73日提出一项动议,要求联邦法院驳回中国电信业巨头华为公司提出的一项诉讼,华为指控美国政府将华为产品列入黑名单是非法的。美媒评论称,这是美国政府首次为限制联邦机构与华为做生意的《国防授权法案》(National Defense Authorization ActNDAA)公开辩护,称有充分的国家安全理由实施该法律。

华为3月初起诉美国政府,称美对该公司在美国展开业务进行限制的法律是违宪的。华为轮值董事长郭平于北京时间37日在深圳表示:“通过颁布《国防授权法案》,美国国会扮演了法官、陪审团和执法者的角色,这是违宪的。”

美国政府提出的动议被提交给得克萨斯州东区的美国地方法院,这是华为对美国政府提出诉讼的同一家法院。

虽然美国总统特朗普(Donald Trump)当地时间629日在日本大阪二十国集团(G20)峰会上表示,美国企业可以继续向华为出售产品,但华为目前仍被列在美黑名单中。

美国商务部73日表示,由于华为仍列在黑名单上,政府审查美国企业出口产品予华为的许可证申请时,将按最高国家安全审查处理。

中方对此表达不满,要求美方落实特朗普所做的取消对华为禁令的承诺。北京时间74日,中国商务部发言人高峰在例行新闻发布会上表示:“(我们)希望美方尽快停止动用国家力量打压中国企业的错误做法。”

美国《华尔街日报》74日报道称,美国政府首次为一项限制联邦机构与华为做生意的法律公开辩护,称有充分的国家安全理由实施该法律。

在回应华为的诉讼时,美国反驳了华为关于《国防授权法案》中针对华为的条款是违宪的观点。美国表示,有充分理由限制华为的业务,并提及多年来美国政府对该公司电信设备安全性的担忧。

这份73日提交给美国法院的文件称,考虑到多年来的分析和政府此前不断采取的行动,上述《国防授权法案》举措是合乎逻辑的下一步骤。美国正在寻求法院不受理该诉讼或迅速作出对其有利的裁决。

华为发言人暂未对此发表评论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。