中国对买美农产品提新要求:先看美在华为问题上怎么做

+

A

-

港媒称,美方消息人士透露,中国方面之所以还没有宣布购买美国农产品的数量,是想先看美国政府如何处理华为禁令。

美国将如何处理华为禁令引发外界关注(图源:VCG)

《南华早报》7月5日援引美国消息人士透露, 中国方面想先看看美国政府是否会像特朗普(Donald Trump) 所承诺的那样,放松对华为的供应禁令,随后才会购买美国大豆。

美消息人士披露,白宫可能会在“未来几天”就美国公司恢复向这家中国科技巨头供货的条件发表声明。之后中方将会承诺购买美国农产品。

美消息人士还称,如果谈判代表无法解决这些问题,谈判可能“立即破裂”,华盛顿将对3,000亿美元的中国产品征收新关税。

据了解,美国政府仍在讨论如何松绑禁令,华为禁售令的90天宽限期 8 月中旬到期,美方考虑延长或是设立特别审核程序。熟知北京政府看法的人士说,尽管障碍重重,中方仍对前景审慎乐观。美国总统特朗普在日本参加二十国集团(G20)峰会时表示,他将允许美国公司恢复向华为销售不构成“安全威胁”的产品。

美国白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)随后在接受福克斯新闻网(Fox News)采访时称,对华为的解禁表态并不意味着大赦。 库德洛称美国政府并未将华为从“实体清单”中删除。

但他又表示,只要产品不会对美国的国家安全造成威胁,商务部就会批准更多的出口许可,允许美国企业向华为销售产品。 

美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)也于7月2日针对特朗普表明放宽对华为技术的制裁表示,解禁出口仅限于不会影响安全保障的技术含量低的产品。纳瓦罗还表示,美国就5G网络技术的政策没有改变。 

美国政府7月3日表态称,在评估美国公司向中国华为技术有限公司出口产品的许可证申请时,“将按照最严格的国家安全审查标准”,因该公司仍在出口黑名单上。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。