美媒:怪罪中国很容易 但能打倒美国的另有其人

+

A

-
2019-07-05 07:37:50
中美关系面临多重挑战(图源:VCG)

美媒称,美国的最大威胁其自身,只有美国才能打倒自己,美国不应将中美关系的破裂归因于中国,也必须放弃不切实际的期望。

美国《纽约时报》7月5日刊登题为《美国的最大威胁是我们自己》的文章称,在6月26日美国民主党总统竞选人辩论接近尾声时,查克·托德(Chuck Todd)问了一个他所谓的“简单问题”。他要求两人用“一个词”说出当今美国面临的最大地缘政治威胁是谁,或者是什么?

文章称,不是中国,不是俄罗斯,也不是伊朗。是美国,美国已经成为自己最大的威胁,只有美国自己才能打倒自己。

文章称,如果美国继续把政治当作娱乐,如果美国无法摆脱一个每天都在破坏真相和信任的总统,如果美国继续无视不断袭来的巨大挑战,如果美国民众继续轮流让一党执政、另一党设置障碍,那么美国就无法制定任何大的、长期的、经过深思熟虑的适应措施,最终一定会被自己打倒。

文章指出,幸运的是,中期选举表明,可能有新的美国多数群体等待着被召集起来,去迎接挑战。

美国《美国保守派》杂志网站7月4日刊文称,美国与中国关系的破裂也要归咎于美国。把美中关系恶化怪罪到中国头上很容易,然而,美国的预期和目标也发挥了重要作用。

文章指出,美国必须放弃不切实际的期望。中国永远都是中国——有时对美国更加友好,有时则不那么友好。如果说有一件事情是不太可能停滞的,那就是中国的发展。

《华盛顿邮报》7月3日刊登了一封由美国百名“中国问题”专家联合撰写的公开信,公开信向美国总统特朗普(Donald Trump)喊话称,“敌视中国将适得其反”。 信中表达了对于中美关系不断恶化的忧虑,表明支持对华全面敌对政策的所谓“华盛顿共识”并不存在。 

对此,中国外交部发言人耿爽北京时间7月4日称,希望美方能够认真倾听美国国内及国际社会的理性声音和建设性意见,与中方一道,按照两国元首达成的共识,继续推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,推动中美关系行稳致远,更好造福两国和世界人民。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。