华为设备被指漏洞远高于对手 对此展开强势反击

+

A

-
今日话题

美国一家网络安全公司上周发布报告,称中国华为公司设备的安全漏洞远远高于对手。华为对该报告展开强势反击,称上述分析是不完全、不准确的。

中国华为公司是世界上最大的电信设备供应商(图源:VCG)

据美国《华尔街日报》75日报道,美国俄亥俄州哥伦布市的网络安全公司Finite State上周发布一份研究报告称,研究人员测试了500多种华为网络设备,在这些设备的近1万个固件图像编码中,有一半以上至少存在一个可利用的漏洞。

研究发现,在九个比较类别中,华为的设备在六个类别上含有更高的风险因素,而且整体上高出不少。

在公布这份报告前,Finite State报告在特朗普(Donald Trump)政府的高官之间广泛传阅,这些高官称他们认为这是可信的,这进一步证实了他们对华为的强硬立场。

华为在一份冗长的反驳书中对Finite State提出批评,称Finite State使用“非常规的方法”,在审查期间未主动联系华为,在公布分析报告前也未提供分析的样本。

华为还指责Finite State通过测试可能包含更多缺陷的旧设备,并将结果与规模较小的竞争对手Arista Networks Inc.进行比较,有选择地呈现出缺乏中立性的结果。

华为公司产品安全事故应对小组称,由于Finite State采用的方法是有限的,而且他们的工具和方法也很薄弱,结果往好里说是可疑的,往坏里说是不准确的。“这本来可以通过合作,而不是在安全问题上采取政治立场来避免。”

515日,美国总统特朗普签署行政令,将限制华为在美国销售其电信设备。特朗普政府称中国企业有义务帮助北京进行间谍活动,将华为与68家子公司列入禁止与美国公司做生意的黑名单。

虽然美国总统特朗普当地时间629日在日本大阪二十国集团(G20)峰会上表示,美国企业可以继续向华为出售产品,但华为目前仍被列在美黑名单中。

美国商务部73日表示,由于华为仍列在黑名单上,政府审查美国企业出口产品予华为的许可证申请时,将按最高国家安全审查处理。

华为曾多次否认有关进行间谍活动的指控。514日,华为负责西欧地区业务的副总裁沃特金斯(Tim Watkins)对英国广播公司(BBC)表示,美国指责华为进行间谍活动是毫无根据的。 

沃特金斯称,华为没有义务与中国政府合作,也不存在将敏感数据以及情报交由中国政府的强制性规定。

514日,中国华为董事长梁华在英国伦敦表示,“我们愿意与包括英国政府在内的各国政府签署不从事间谍活动的协议,使我们的设备达到无间谍活动、无后门的标准”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。