任正非:大多数国家都愿意用华为 只有这几个国家不会用

+

A

-
2019-07-05 08:26:06

中国华为公司创始人任正非表示,他预计绝大多数国家都会使用华为的5G,因为华为提供的是最先进、最有实际性价值的。

美国此前一直以国家安全为由施压盟友打压华为(图源:VCG)

综合媒体7月5日报道,任正非日前在接受媒体采访时表示,华为和爱立信、诺基亚比,应该说价格比他们贵很多,但是同样一个东西,华为能够给客户提供更大的价值。所以华为是贵的,不是便宜的。

任正非认为,大多数国家都会采用华为的5G,因为只有华为提供的东西是最先进的,最优实际性价值的。客户经历了二十多年跟华为的合作,不会随意听进几句话,就放弃对华为的选择。

他预计,一年后大约140个国家中,有135至136个都会使用华为的5G。任正非还表示:“美国是肯定不用了,澳大利亚也不会用,这是肯定的,欧洲不会有问题。”

此外,北京时间6月26日,在上海举行的华为媒体见面会上,华为副董事长胡厚崑表示,华为目前全球50个商用合同中超过半数,即28个来自欧洲,没有受到美国施压的影响。

胡厚崑表示:“不能使用华为的产品,欧洲的5G商用进程会推迟2年以上。”

美国总统特朗普(Donald Trump)在日本参加二十国集团(G20)峰会时表示,他将允许美国公司恢复向华为销售不构成“安全威胁”的产品。

美国白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)随后在接受福克斯新闻网(Fox News)采访时称,对华为的解禁表态并不意味着大赦。 库德洛称美国政府并未将华为从“实体清单”中删除。

但他又表示,只要产品不会对美国的国家安全造成威胁,商务部就会批准更多的出口许可,允许美国企业向华为销售产品。 

美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)也于7月2日针对特朗普表明放宽对华为技术的制裁表示,解禁出口仅限于不会影响安全保障的技术含量低的产品。纳瓦罗还表示,美国就5G网络技术的政策没有改变。 

美国政府7月3日表态称,在评估美国公司向中国华为技术有限公司出口产品的许可证申请时,“将按照最严格的国家安全审查标准”,因该公司仍在出口黑名单上。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。