紧张局势再升级 伊朗威胁扣押英国油轮进行报复

+

A

-
伊朗油轮遭英海军扣押,恐加剧该国与西方之间的紧张关系(图源:AFP)

据英国路透社75日报道,伊朗革命卫队一位指挥官5日威胁称,该国将扣押一艘英国油轮,以报复一艘伊朗超级油轮4日在直布罗陀被英国海军扣押。

指挥官雷扎伊(Mohsen Rezai)在推特(Twitter)上发文称,“如果英国不释放伊朗油轮,(伊朗)有关部门有责任扣押一艘英国油轮。”

英国皇家海军陆战队4日在直布罗陀扣押了巨型伊朗油轮“Grace 1”号,因其试图违反欧盟制裁向叙利亚运送石油。

伊朗外交部召见英国大使,对油轮遭到“非法和不可接受的扣押表示非常强烈抗议”。

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)称,英国的这一举动是“极好的消息”。

博尔顿在推特上发文称,“美国及我们的盟友将继续阻止伊朗和叙利亚政权从这种非法贸易中获利。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。