玻利维亚总统:特朗普总以为美国是世界之主

+

A

-
特朗普希望美国继续引领全球发展,不会被别国超越(图源:Getty)

玻利维亚总统莫拉莱斯在接受俄媒采访时表示,特朗普及其政府总以为美国是世界之主,他还提醒美国民众注意特朗普的危险行为。

俄罗斯卫星通讯社7月3日报道,玻利维亚总统莫拉莱斯(Evo Morales)在接受记者采访时说,美国总统特朗普(Donald Trump)执政的最大错误之处,就是他总以为美国是世界之主!正因为如此,美国总统特朗普才会频频向世界各国“下达”命令,告诉(指挥)他们应该怎么做,否则对方就会受到制裁或军事压迫。

报道称,莫拉莱斯称:“这种做法就相当于把所有的主权国家都当成了美国的殖民地,如果不听美国总统的话,那你就应该下台,这从根本上就是错误的外交政策。”

报道指出,莫拉莱斯认为,美国当下应该认真考量世界的形势,反思自己的行为,在强调本国人权的同时,也要考虑到其他国家和民族的权利。另外,莫拉莱斯还强调,这并不是美国民众的错误,而是执政者在犯错。

报道称,莫拉莱斯同时提醒美国民众:“你们的领导人打算统治全世界,这是一种非常危险的行为!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。