特朗普发推大赞美国6月就业数据 或为其竞选增添砝码

+

A

-

美国总统特朗普7月5日连发了两条推文对美国6月就业数据表示赞赏,因为该数据或为其实现总统连任增添砝码,而不久前美国经济以及社会运行状况曾遭受过媒体质疑。

保证美国经济与就业稳定增长目前对总统特朗普实现连任来说十分重要(图源:@Donald J. Trump)

美国总统特朗普(Donald Trump75日在社交媒体推特(Twitter)上连发了三个“Jobs”(译为“工作”)对美国6月就业数据表示赞赏,因为该数据显示,当月美国非农就业人数新增了224,000人并且远远超过了165,000人的市场预期水平,此举或为其赢得2020年总统选举增添了砝码。

此外特朗普还特别指出,美国总就业人数目前达到了1.57亿人并且创下了历史新高纪录,而该记录是“特朗普时代所创下的第19个纪录”。

据了解,这份就业数据是美国劳工部75日公布的,除了新增就业人数外,6月美国失业率和薪资增长率分别为3.7%3.1%,前者虽然略高于5月,但依然处于近50年的低点,而后者虽然不及市场预期水平,但较5月仍出现了一定程度的反弹,美国《华尔街时报》等媒体表示,这些数据显示了美国经济如今在正在保持着强劲的增长势头。

美股三大指数在75日开盘后则出现了集体下跌,而美联储(FED)未来是否会采取降息举措将很大程度上受该数据影响,目前有很多分析人士认为当局最快在7月底就会采取该举措。

另一方面,美国《纽约时报》在74日国庆节当天在一篇评论中援引了贫困率、枪击率等很多数据质疑“美国是否还保持伟大”,并称“美国目前已远远落后于欧洲”,此文随后受到了美国社会的广泛关注并且引发了讨论,对美国总统特朗普连任构成了一定程度的负面影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。