南非总统拉马福萨声援华为 称美国对其制裁是源于嫉妒

+

A

-

南非总统拉马福萨当地时间7月5日在参加一场数字经济峰会时表示,美国政府对华为采取的制裁是源于嫉妒,而南非不会允许本国经济因此受到拖累。

南非总统拉马福萨对美国对华为下达禁令之举持反对态度(图源:VCG)

据南非媒体《星期日时报》当地时间7月5日报道,南非总统拉马福萨(Matamela Ramaphosa)当天在出席该国第四次工业革命数字经济峰会时表示,美国政府无法想象5G时代能够为其提供的便利,并且他们之所以制裁中国电信业巨头华为是源于一种嫉妒,而南非不能允许本国经济因此受到拖累。

拉马福萨指出,目前南非需要5G技术支持,并且他相信最终能够获取该技术。

而此前Cell C、MTN、Vodacom和Telkom等多家南非本土电信运营商曾在一封寄给拉马福萨的信中称美国政府对华为下达禁令将对南非电信业带来毁灭性后果,并且还可能会危及规模达到1,000亿兰特(约合70亿美元)的该国基础设施投资,因此它们请求南非政府出面对此事进行干预,以便将损失降到最低。

据了解,此次峰会是在南非约翰内斯堡举行,主题为“使南非在第四次工业革命中具有全球竞争力”,华为董事、质量流程IT总裁陶景文在峰会上表示,华为已经在南非开展业务近20年,在这段期间华为帮助南非建立起了自己的网络,未来随着中国成为南非最大的贸易伙伴之一,这种合作关系将会继续下去。

今年6月华为在南非签署了一份5G商用合同,而这是非洲大陆目前唯一的一个5G商用网络。

另一方面,尽管美国总统特朗普(Donald Trump)在上月底表示将允许美国公司恢复向华为销售不构成“安全威胁”的产品,但目前实际情况是华为仍然在“实体清单”上,也就是说美国企业如果想与华为展开仍需向美国政府递交申请许可,此举给一些美国企业以及执法人员带来了困惑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。