中美官员通电话 美方主动介绍第三次特金会详情

+

A

-

中国外交部北京时间7月6日公布,中美外交官员在5日通电话,美方在通话中介绍了美朝领导人板门店会晤等情况。

美朝领导人在板门店实现历史性会晤(图源:VCG)

据中国外交部网站北京时间7月6日发布消息,中国外交部副部长罗照辉7月5日应约同美国国务院对朝政策特别代表比根(Stephen Biegun)通电话,并称比根在通话中介绍了美朝领导人板门店会晤等情况。

外交部网站称,双方就当前朝鲜半岛形势和推动半岛问题政治解决进程交换了意见。比根介绍了日前美朝领导人板门店会晤等情况,表示美方愿同中方就半岛问题加强沟通协调。

罗照辉强调,近期有关各方围绕半岛事务的积极互动对推动和谈进程具有重大意义。中方支持美朝接触对话,希望双方相向而行,按照两国领导人共识,尽快重启工作层磋商。

美国总统特朗普(Donald Trump)与朝鲜最高领导人金正恩当地时间6月30日在朝韩非军事区板门店举行第三次会晤。特朗普还跨过朝韩军事分界线,成为朝鲜停战协定签署以来首位踏上朝鲜国土的美国在任总统

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。