伊朗违反核协议限制 国际原子能机构召开紧急会议

+

A

-
2019-07-06 03:21:34

国际原子能机构7月5日表示,10日将召开紧急会议,讨论伊朗问题。

美国驻联合国维也纳办事处代表沃尔科特(Jackie Wolcott)致信国际原子能机构(International Atomic Energy Agency,IAEA),对伊朗违反浓缩铀库存量限制表示“关注”,认为国际社会必须追究伊朗政权的责任,要求对此召开会议讨论。

伊朗总统鲁哈尼伊朗总统鲁哈尼5月初宣布暂缓遵守协议部份条款,回应美国制裁(图源:Getty)

国际原子能机构发言人表示,应美国要求,将于当地时间10日下午2时30分召开紧急会议。

国际原子能机构证实,伊朗的浓缩铀库存量已经超出2015年《伊朗核协议》中规定的300公斤限制。

伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)3日表示,伊朗将从7日起把铀的浓缩度提升到“所需水平”,突破伊朗核协议的3.67%上限。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。