库德洛透露中美谈判重启安排 重申对华为强硬立场

+

A

-
2019-07-06 03:23:54

美国白宫经济顾问库德洛7月5日受访时表示,中美谈判官员一直保持联系,并且计划举行更多的对话。库德洛还重申,中国华为公司仍会被美国列入出口管制实体清单中。

白宫经济顾问库德洛透露,参与中美贸易谈判的相关官员将展开更多对话(图源:Reuters)

美国白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)7月5日接受彭博社采访,表示美国开始就贸易问题同中国恢复接触,提到美方没有谈判时间表,强调重视质量多于速度。

库德洛表示,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)一直与中国国务院副总理刘鹤保持联系,并且计划举行更多的对话。

库德洛还表示,不久的将来双方会举行面对面磋商,强调美方没有设下时间表,重视质量多于速度。

库德洛还指出,中国通信设备巨头华为可能会继续被美国列入出口管制实体清单,重申华盛顿不会在任何涉及国家安全的范畴开放牌照。“我们不会为任何国家安全领域开放许可,无论是芯片还是其他”。

此外,库德洛6月30日在接受福克斯新闻频道采访时称,美国总统特朗普(Donald Trump)允许华为从美国企业购买产品的决定并不是“大赦”,因为未来华为仍有可能会被列入出口管制实体清单中,并且美国商务部只是会酌情考虑对相关企业授予一些临时的进口许可证,而更为重要的是,美国政府不会改变对华为的警惕态度。

特朗普当地时间6月29日同中国国家主席习近平在大阪举行会晤后,表示放宽对华为的销售禁令,只要这些货品不涉及国家安全领域。

据香港《南华早报》7月5日报道称,美方消息人士披露,白宫可能会在“未来几天”就美国公司恢复向华为供货的条件发表声明。之后中方将会承诺购买美国农产品。消息人士还称,如果谈判代表无法解决这些问题,谈判可能“立即破裂”,华盛顿将对3,000亿美元的中国产品征收新关税。

中美领导人在大阪举行会晤后,两国贸易谈判即将重启(图源:Reuters)

此外,中方消息人士也证实,美国谈判代表下周将前往北京,以便商议细节。谈判顺利与否,很大一部分取决于美国如何处理华为禁令。

而中国方面虽然也同意重启中美贸易谈判,但坚持要求美国撤销所有关税制裁。中国商务部发言人高峰北京时间7月4日表示,如果中美双方达成协议,美国必须全部取消对中国商品加征的关税。

中美贸易战自2018年3月美国正式对中国加征关税开始,一直延烧至今。在6月29日举行的中美元首会晤中,习近平和特朗普同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。