希腊大选7月7日举行 民粹政府胜算低

+

A

-
2019-07-06 07:21:26

希腊国会大选当地时间7月7日举行,民调显示在野的新民主党有望在国会拿下逾半席次,将有权主导筹组政府,换言之现任总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)领导的民粹政府大有可能下台。这次选举结果或将显示,希腊选民抛弃民粹政党,重投主流保守派政党的怀抱。

路透社报道,激进左翼联盟(Syriza)的支持度在多个民调中落后中间偏右的新民主党达9个百分点至11个百分点。

希腊选民关注国家失业率高企的问题能否得到解决,故此激进左翼联盟与新民主党都在选前都大打经济牌(图源:VCG)

对于仍在致力摆脱债务危机阴影的希腊,国家失业率成是次大选重要议题之一。新民主党(ND)以减税、提振经济以及衍生更多薪优工作岗位作招徕。而激进左翼联盟的则提出,如该党胜选会调升最低工资、未来4年会有50万个新增职位,以及在公营机构招聘2.5万人。

齐普拉斯率领激进左翼联盟,在2015年亮出对抗欧盟以及反紧缩的口号,因此击败新民主党赢得胜选。政府虽带领民众走过经济低谷,却在欧洲议会选举中失利,齐普拉斯5月26日宣布要求总统批准解散国会,提前举行大选。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。