英国驻美大使批评特朗普:笨拙无能不可靠

+

A

-
2019-07-06 23:59:42

英国《每日邮报》(The Daily Mail)当地时间7月6日刊文称,近来获得多份驻美大使达罗克(Kim Darroch)发给英国外交及联邦事务部(FCO)的秘密电报内容,其中多次批评美国总统特朗普(Donald Trump),形容他笨拙无能且不可靠,并称他的总统生涯可能以蒙受耻辱的方式收场。

美国有线新闻网络(CNN)7月6日引述英国政府官员消息证实,相关电报确实存在。

英国驻美大使达罗克被揭发在外交电报中多次批评特朗普,形容他笨拙无能且不可靠(图源:Getty)

《每日邮报》文章说,这些电报发送的日期自2017年至今,其中一份里,达罗克写道:“我不认为这个政府可以正常运作,(特朗普)是个失常、无可预测、不可靠、笨拙且无能的人。“

达罗克在另一篇电报中指出,虽然特朗普 “沉醉” 于6月时访英受到的高规格款待,但他的政府仍会继续只顾自身利益,让美国优先。

针对最近伊朗的磨擦中,达罗克在电报中批评美国外交 “毫无条理、相当混乱”,同时质疑特朗普公开取消空袭伊朗任务的理由。

达罗克还在一份电报中说明了应付特朗普的办法说:“你需先称赞他近日所做的事,要让他感受到自己获得了胜利。” 达罗克还说,向特朗普说明事情时,必须做到有多简洁就多简洁,不能转弯或对他说太多客气的话。

英国外交部对电报事件表态称,付薪水就是要大使讲真话的。FCO7月6日发表声明称,大使的观点不一定代表外交部长或政府的观点, “但我们付薪水就是要求大使坦白,英国公众亦希望大使能够就其国家政治,向我们提供诚实且坦率的评估。”

声明还称:“这就等同美国大使可发回他对西敏寺一众政治人物的性格解读一样。” FCO在声明中还表示,相信事件不会影响与美国关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。