华为之后轮到大彊 美国会拟禁军方买中国制无人机

+

A

-
2019-07-08 03:05:09

美国禁制华为后,国会已将目标放在中国制无人机,一旦《国防授权法案》7月内通过,该国制造商便可乘机抢占当地以至其他市场。

《国防授权法案》(National Defense Authorization Act)众议院版本月内进行投票,将决定是否禁止美国防部采用中国制无人机作军事用途。

美国官员愈来愈担心中国产品会对美国基础设施构成风险。他们忧虑那些无人机会将所得资讯发到中国政府或是黑客手上。黑客会利用它们进行网络攻击或其他袭击。有关方面于是在6月讨论出相关提案,希望能对照华府对华为的禁令,禁止中国公司向美国发售无人机。


美国会有意禁止军方以及其他机构购买中国制无人机(图源:VCG)

《华尔街日报》引述支持颁禁的国会议员指出,法案亦会打击地方机构、包括警方,以及建筑、运输、能源公司使用中国制无人机来监控设施与业务运作。

美国防部2018年已禁止采购商用的、市面有售的无人机,当中包括用于监视军事设施以及重要基础设施的无人机。惟军方亦可要求豁免。

大彊对美国的指控提出异议。美国土安全部2017年在一份备忘录指出大彊选择性的针对国家政府以及私下持有一些业内实体,扩张其收集以及利用美国数据的能力。大彊回应说,该公司产品能予以改装,以防止它连接互联网、将数据传回公司,此外中国政府从未寻求从大彊取得数据。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。