美国女足2比0荷兰卫冕世界杯 争议队长获金靴奖

+

A

-

2019法国女足世界杯当地时间7月7日落幕,最终美国女子足球队以2比0战胜了荷兰队并赢得了本届杯赛冠军,而此前陷入争议的队长梅根•拉皮诺埃获得金靴奖。

梅根·拉皮诺埃出生于1985年,在本届杯赛期间因发表政治言论而陷入争议(图源:Reuters)

2019法国女足世界杯当地时间7月7日落下了帷幕,最终美国女子足球队以2比0战胜了荷兰队并赢得了本届杯赛冠军,而值得一提的是,之前因公开表示没有兴趣去白宫而陷入争议的美国女子足球队队长梅根•拉皮诺埃(Megan Rapinoe)在下半时打入1球并且凭借着整个杯赛的出色发挥获得了金靴奖,未来这只球队将有很大的可能受到美国总统特朗普(Donald Trump)接见,届时她是否会应邀前往将成为一大看点。

据了解, 6月25日足球杂志《Eight by Eight》的记者曾问梅根•拉皮诺埃如果带领球队夺冠是否会去白宫接受表彰,当时她的回应是“我不会去该死的白宫并且女足也不会受到邀请。”

当天特朗普在社交媒体推特(Twitter)中回应称,至于梅根•拉皮诺埃能否来白宫,这要取决于她能否赢球。

随后在7月3日,在美国女足以2比1的比分战胜英国女足后,梅根•拉皮诺埃在接受雅虎新闻采访时表示,自己是纯正的美国人并且会站在诚实和真理这边,而球队追求的是理想、国歌以及美国的立国之本。

此言一出,就被外界认为是对美国政府的某种讽刺并且引发了更大争议,而就在此前一天,美国《纽约时报》制作了一则长达5分钟的视频,该视频通过援引多项数据得出“美国或许曾经最伟大,而目前却只是还行的国家”的结论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。