英国驻美大使抨击特朗普密电被披露 特朗普回应

+

A

-
今日话题

英国媒体曝光称,英国驻美大使达罗克在密电中辛辣讽刺美国总统特朗普,特朗普对此做出回应。

美英特殊关系面临考验(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)7月7日回应说,这位大使没有很好地为英国服务。“我们不怎么喜欢这个人。”

特朗普还说:“我也可以爆点他的了,但是我懒得这么做。”

针对这次密电事件,英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)在为其驻美大使辩解时称,大使的评价是诚恳、坦率的。驻美大使的工作就是给出坦率的意见。这份文件是大使本人的私人看法,这并不能代表英国政府的观点,也不是外交大臣的观点。

但是,当地时间7月7日晚,英国外交部发言人已证实,将正式启动针对驻美国大使达罗克爵士(Sir Kim Darroch)给美国政府差评的邮件被泄露的调查工作。

据悉,6日,英国媒体曝光了英驻美大使达罗克发给英国外交和联邦事务部的多封秘密电报和备忘录,电报中达罗赫贬损特朗普,不仅用“不安全”“无能”等字眼形容后者,还称特朗普的总统生涯可能以“耻辱”告终。

特朗普的许多言论和行为甚至让美国的盟友都无法容忍(图源:AP)

最先曝光密电内容的英国《每日邮报》用“爆炸性”来形容达罗克一系列关于特朗普的言论。报道称,达罗克在密电和简报中抨击特朗普的性格,他告诉伦敦,白宫“功能失调”,并形容白宫内部的斗争激烈得就差“动刀了”。达罗克还发出一系列警告:特朗普可能受惠于“狡猾的俄罗斯人”;特朗普的经济政策可能破坏世界贸易体系;这位丑闻缠身的总统可能会“崩溃和燃烧”,“可能正处于螺旋式下滑的开端……导致耻辱和垮台”。

这次前所未有的泄密事件涉及2017年至今达罗克发给唐宁街的众多密电,内容涵盖从特朗普的中东政策到他2020年连任计划的方方面面。

《每日邮报》称,在一份最敏感的文件中,达罗克写道:“我们真不相信本届(美国)政府会变得正常点,少点功能失调,少点不可预测,少点派系内斗,在外交上少些蠢笨无能。”他还表示,他不认为特朗普的白宫“哪天看起来会称职”。在谈到特朗普“深陷丑闻”却又能摆脱争议时,达罗克称,尽管如此,特朗普仍有可能“从火焰中出来,受到打击,但仍然完好,就像施瓦辛格在电影《终结者》最后片段中那样”。

报道称,最可能引燃事态的是2017年6月达罗克写给英国国家安全顾问塞德威尔(Mark Sedwill)的一封信,这封信是在特朗普政府上台150天之后发出的,并抄送唐宁街和外交部少数高级官员。信中写道,有关白宫内部“恶斗和混乱”的媒体报道“大部分是真实的”,尽管特朗普把这些报道斥为“假新闻”。在提到有关特朗普团队“通俄”的指控时,达罗克说:“不能排除最坏的情况。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。