伊朗威胁每60日删除一项承诺 英德呼吁停止破坏协议

+

A

-
2019-07-07 22:07:43

伊朗局势持续紧张,伊朗原子能组织7月7日表示,将会突破2015年伊朗核协议中浓缩铀丰度限制。英德随即表示忧虑,呼吁伊朗履行承诺,停止破坏协议行为。

伊朗强硬回击美国的施压(图源:VCG)

伊朗政府发言人表示,行动是要“对抗美国的经济恐怖主义”,决定提炼超出2015年年伊朗核协议中浓缩铀丰度3.67%的限制。同时表示每60日他们将删除一项协议承诺,直至有迹象显示伊朗将不受美国制裁为止。

英国外交部发布声明,表示伊朗应停止违反核协议行为: “只要英国仍完全遵守协议,伊朗就必须立刻停止和扭转所有与其义务不一致的活动。”同时表示正与签署伊朗核协议的多国协议,讨论进一步行动。

德国外国部亦表示对事件严重关切,并敦促伊朗停止破坏自己同意的“核不扩散条约”(NPT)。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)表示,他与伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)已同意在7月15日前,寻求解决伊朗核问题办法,并会持续与伊朗政府沟通,缓和紧张局势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。