博尔顿主动离开白宫是最完美方法 继任者曾是其竞争对手

+

A

-

在特朗普中断对伊朗的报复性攻击计划、正式踏入朝鲜土地与朝鲜最高领导人金正恩会面之后,美国强硬派逐渐丧失影响力,而其中的代表博尔顿或面临撤职。美国专家认为,博尔顿主动离开白宫是保全其颜面的最佳方法,而比根将是继任者的有利候选人。

特朗普幕僚当中,博尔顿的强硬立场最难调和(图源:AP)

美白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)被排除在630日于朝韩边境板门店举行的朝美首脑会晤之外后,博尔顿将被撤职的传言逐渐升温,而现任美国务院对朝特别代表的比根(Stephen Biegun)成为有利的候选人。

韩国news1网站7月8日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)最终将撤换一直与自己唱反调的博尔顿,任命“听话”的人士。

美国智库布鲁金斯学会(Brookings Institution)高级研究员托马斯·莱特(Thomas Light)在《大西洋时报》上刊登其文章指出,围绕朝鲜、伊朗、委内瑞拉等外交悬案,特朗普与博尔顿之间的矛盾无法调和。

莱特指出,“比起独自判断的人,特朗普更喜欢任命忠于总统的人士”。自特朗普担任总统后,白宫国家安全顾问已由麦克马斯特(H.R.Mcmaster)更换为博尔顿,但博尔顿也即将被被撤换。

莱特分析称,根据最近博尔顿的言行来看,他似乎真的在准备辞职,并且“他(博尔顿)十分清楚自己选择离开时维护体面的完美办法”。

多维新闻在《博尔顿继续担任特朗普顾问是自取其辱》的文章中指出,像博尔顿这样以“鹰派”好战立场为卖点的幕僚,若自己的主张得不到接纳,他在白宫的权力存在就毫无意义。若继续留在白宫,就无异于出卖自己多年来的立场原则,以换取政治权位。

而对于博尔顿的继任,莱特预测称将最有可能是在同朝鲜进行无核化实务协商中担任美方特别代表的比根。news1指出,在博尔顿当选前,比根就曾是国家安全顾问的候选人之一。

莱特还表示,特朗普将比根视为可以监督自己进行各种协商的人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。