朝中社:安倍成了天下大笑料 是目光短浅的二百五

+

A

-

朝中社日前刊文称,日本政府不顾朝鲜半岛当下的和平局势,坚持鼓吹要对朝制裁,这是目光短浅的做法,文章还直接批评安倍缺乏远见。

安倍在半岛问题上的一些言论和做法引发朝鲜极度不满(图源:Reuters)

朝鲜中央通讯社7月6日发表题为《要搞清楚自己的身价》的评论文章,称日本首相安倍晋三6月28日在二十国集团(G20)大阪峰会上胡扯,一些国家首脑应彻底履行涉朝“制裁决议”。

但其话音未落,朝美最高首脑在板门店闪电式进行会晤震撼了全世界,结果,安倍便成了天下大笑料。这该叫目光短浅,缺乏远见的二百五。

文章称,朝鲜半岛形势发展势头越好,日本越会进一步被孤立,这就是当前的现实。这是日本不顾大势所趋,顽固奉行对朝敌视政策的愚蠢做法带来的必然恶果。

如今,日本不敢插手以朝鲜为中心活跃开展的首脑外交场合,只能借人家的手不断传递名片的岛国可怜处境,更加凸显毫无现实判断能力,政治感觉也迟钝的无能。

《东京新闻》7月2日刊文表示,在周边国家首脑当中尚未与朝鲜最高领导人会晤的国家只有日本一个,并概叹“安倍的外交又被晾在蚊帐外”。

文章称,日本若没分辨现实、顺应大势所趋,永远都不能为政治侏儒罪名开脱。日本应搞清楚其就是对朝制裁决议的孤独的卫兵的身价,谨言慎行。

6月30日,美国特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在板门店会面,成为首位踏入朝鲜领土的现任美国总统。

随后,两人在韩方一侧的“自由之家”进行了约50分钟的会谈。闭门会谈结束后,特朗普宣布,美朝双方同意重启核谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。