中国侦察船被指正驶往美澳军演海域 遭澳军跟踪

+

A

-
今日话题

澳军方7月8日称,据估计一艘中国侦察船正驶往澳大利亚东北部海域,将在澳领海外停泊,旨在侦察8月份的美澳联合军事演习,澳军方正在对该船进行跟踪。

美国在全球主要的战略海域保持军事存在(图源:AFP)

据英国路透社78日报道,澳大利亚国防部官员8日称,他们正在跟踪一艘中国侦察船,预计这艘中国侦察船将在澳大利亚领海外停泊,侦察美澳联合军事演习。

据英国路透社78日报道,大约2.5万名美澳军人将在下个月,参加一年两次的“护身军刀”(Talisman Sabre)演习。

澳大利亚国防部联合行动负责人比尔顿(Greg Bilton)中将8日表示,中国侦察船可能正在驶往澳大利亚东北部海域,目的在获得美澳军演的第一手信息。

比尔顿在布里斯班对记者说,澳军方正在跟踪这艘中国侦察船,虽然还不清楚中国船的目的地,但是估计该船将抵达澳大利亚昆士兰州东部海域,澳方将采取适当措施。

报道称,目前美中关系因贸易战与中国在南海与太平洋等地的行动而紧张,澳大利亚与中国也在为争夺在南太平洋的影响力而展开竞争。

路透社评论称,过去二十年来,中国海军实力迅速壮大,现在已经成为世界上规模最大的海军之一。

上个月,三艘中国战舰驶入了澳大利亚悉尼港,展开为期4天的停留。

据美国有线电视新闻网(CNN63日报道,当地时间63日上午,中国人民解放军的一艘补给舰、一艘护卫舰与一艘两栖登陆舰停靠在花园岛(Garden Island)海军基地。

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)表示,中国战舰在澳大利亚中途停留的计划已经实施了“一段时间”,这进一步证明了两国之间的关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。