安倍朝鲜制裁论解释对韩出口管制 韩媒批穿凿附会

+

A

-
2019-07-08 05:30:50

日本政府7月4日起加强管制出口半导体工业原料至韩国。首相安倍晋三7月7日表示,韩国依照国际间对朝鲜的制裁,但认为当局在征用劳工问题上却没有一视同仁地遵守国际约定。

韩国《东亚日报》头版批评安倍的言论,指他硬将朝鲜问题与出口管制扯在一起,是试图将日本经济报复韩国一事正当化。

安倍晋三指韩国依照国际间对朝鲜的制裁,但在征用劳工问题上却没有一视同仁地遵守国际约定(图源:VCG)

报道指,安倍7月7日在富士电视台举行的参议院选举党魁讨论中表示,加强对韩国出口3种半导体材料的限制措施,并非针对二战强征劳工赔偿判决的措施,而是关乎“国家与国家之间的约定。“报道指,安倍似乎是指1965年年韩日建交谈判时签定的”韩日基本条约“。

报道指,日本自民党代理干事长萩生田光7月4日称,由于半导体材料能经由韩国而被朝鲜用于开发化学武器等军事目的,故需要加强限制。这是日本方面首次提出“朝鲜关联论“。

报道指,日本准备对韩国展开贸易报复追加措施,文章引述一名精通日本外交的消息人士透露,日本除了半导体材料外,还准备了数十种筹码。

日本7月4日将出口韩国的半导体及显示屏相关原材料从 “白名单” 中剔除,包括氟化氢,氟化聚酰亚胺和感光剂 “光刻胶”。日本在这些材料的市场占有率达到七至九成,出口管制将对韩国半导体行业造成打击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。