美制裁影响有限 华为在泰国市场份额不降反升

+

A

-
2019-07-08 05:41:02
美国试图游说盟国封杀华为(图源:Getty)

美国对华为的制裁似乎并未影响到华为在全球的影响力,最新数据显示,华为在泰国的市场份额不降反增,德媒也力赞华为是德国数字化领域的“开路先锋”。

综合媒体7月7日报道,尽管华为公司受到美国制裁,但其在泰国的智能手机市场份额并没有受到影响。华为消费者业务泰国负责人英格玛·王(Ingmar Wang)表示,2019年前五个月,华为在泰国的份额已经由去年的15%增加到了20%。

该名负责人进一步表示,华为计划今年增加30%的泰国营销预算,这是一个关键举措,因为泰国对于华为来说是一个战略市场。

谈起华为自研操作系统,负责人王称鸿蒙系统仍在开发中,暂无具体上线时间,目前华为仍将安卓(Android)作为其首选手机操作系统。

该负责人表示,贸易战目前已得到解决,或至少已恢复正常。“说实话,情况可能每天都在变化,但消费者可以放心,华为的业务将会继续。”

此外,英格玛·王还称,华为计划在泰国的5G测试项目和云服务上分别投资1.6亿泰铢(1泰铢约合0.033美元)和7亿泰铢。

德国经济研究所下属机构ECON近日发布了一份关于华为在德国数字化进程中参与程度的报告。德国《商报》采用图解方式对该报告展开解读,称华为是德国数字化领域的“开路先锋”。

报道称,数字化为德国经济创造了巨大发展潜力,华为凭借其先进的技术成为德国数字化进程中的合作伙伴,其产品成为撬动德国经济数字化发展的杠杆。

报道指出,华为作为信息通信技术行业的领军者,为德国经济的数字化转型做出了重要贡献。华为的技术使德国整个经济体系联通程度得到了提升,德国经济得以加速数字化转型,提升了行业的整体竞争力。

报道称,华为在德国创造了大量就业岗位和经济价值。据统计,2018年华为在德国创造的销售额达到27亿欧元,其在全球范围内对产品和服务的需求也为德国企业带来了显著的经济效益。同时,华为还提升了德国的研发区位优势。

南非总统拉马福萨(Matamela Ramaphosa) 于当地时间7月5日在约翰内斯堡召开的南非第四次工业革命数字经济峰会上表示,欢迎中国华为公司为南非带来5G技术。

拉马福萨说,南非多家电信运营商此前致信他说,封杀华为不但会阻碍南非5G网络建设,还会对现有的3G与4G网络造成影响。他表示南非需要5G,只有华为才能带来5G。

马福萨还指出:“他们(美国)显然嫉妒一家名为华为的公司超越了他们,正因被超越,他们现在必须‘惩罚’这家公司。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。