约翰逊英国脱欧放狠话 之后否认吓唬欧盟

+

A

-
2019-07-08 08:33:20

英国前外相约翰逊在保守党党魁之位的争夺战中有明显的优势,然而他的惹火言论,可能会对其选情产生影响。他7月6日在脸书直播中对欧盟领袖们说“看牢我们的眼睛”,并要搞清楚一点是,如他担任首相,无论是否达成协议,英国都会在10月31日脱欧。不过他之后似乎有意缓和外界的看法,坚称自己不是在说要进行“无协议脱欧”。

约翰逊(Boris Johnson)他在一个于脸书上直播的非官方husting(竞选演讲拉票活动)中表示:“我们在3月29日或多或少准备好了……我们可以做到以及在10月31日准备好”他说:“至关重要的是,我们真的准备好了。看牢我们的眼睛,以及好好想想,英国人真的打算在10月31日脱欧。”

欧盟领袖们已多次表明,不会重谈与梅首相达成的脱欧协议(图源:Reuters)

这番表态会令布鲁塞尔感到恼火,因为欧盟领袖们已多次说明,他们不会重谈与现任首相特蕾莎・梅(Theresa May)达成的脱欧协议。

然而约翰逊想通过表明“会在一旦欧盟拒绝让步时‘走人’”,确保可改变协议。

约翰逊7月6日接受《星期日电讯报》的访问,被问及他是否在就脱欧虚张声势时,他回答说:“不……坦白说。来吧,我们必须对此表现得更进取。”

他认为所有说不能接受无协议脱欧的人,他们真正的意思他们不想脱欧:“公平地说,我认为有人想脱欧但也对无协议脱欧感到担心,但我想他们的恐惧是太过了。我真的这么认为。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。