英国首相候选人约翰逊涉移民言论惹争议 被批无能

+

A

-
2019-07-08 10:57:22
极有可能成为下一任英国首相的约翰逊因移民问题惹上争议(图源:Reuters)

英国首相候选人约翰逊用一句话归纳了他的移民政策:要“做英国人”、“像英国人”,头等大事必须是学说英语。

综合媒体7月8日报道,在7月5日的一场保守党集会上,约翰逊(Boris Johnson)提到:“我们国家的有些地方、伦敦和其他城市的有些地方常常有人不把英语当做第一语言。这需要改变。”他指出对移民来说,学英语是“头等大事”。

对此,苏格兰民族党议员麦克尼尔(Angus MacNeil)在社交媒体上批评约翰逊“低能”、“毫无头绪”(moronic & clueless)。

约翰逊的妹妹、在伦敦担任记者与作家的约翰逊(Rachel Johnson)也在社交媒体上表示,家人平时都用古希腊语交流,“我真的不明白他(约翰逊)在说什么。”

根据一项2011年的调查,英格兰及威尔士地区仅有7.7%的人口第一语言非英语,这一数字在伦敦为22%。使用率仅次于英语的分别是波兰语、旁遮普语及乌尔都语。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。