英驻美大使密电遭泄露后 英贸易大臣将向伊万卡道歉

+

A

-
2019-07-08 15:05:36
英国政府决定就密电泄露事件向伊万卡道歉(图源:VCG)

英国驻美国大使金·达罗克爵士一份内部电报7月6日被公开,将美国总统特朗普称为无能的(incompetent),白宫内部激烈冲突堪比“械斗”。 

路透社7月8日报道,即将造访华盛顿的英国国际贸易大臣福克斯(Liam Fox)表示,会在原定与伊万卡(Ivanka Trump)举行会谈的场合就此事当面道歉。

福克斯称,“要么是我们的公务员,要么是我们政治领导层没有达到我国与美国对于他们操守的期望,对此我将进行道歉。”

福克斯指出这样“性质恶劣”的泄密将影响两国间“更广泛的安全利益”。

英国驻美大使金·达罗克爵士(Sir Kim Darroch)在从2017年开始派发给英国外交部的电报和备忘录中,形容美国总统特朗普(Donald Trump)“不称职”、“不靠谱”且“无能”,白宫内部激烈冲突堪比“械斗”。

对此,英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)称,尽管英国大使的职责是发表坦率的意见,但备忘录表达的是个人观点,“不是英国政府的观点,也不是我的观点”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。