呼吁进行二次公投 英国第一脱欧城市后悔当初决定

+

A

-
2019-07-08 18:08:25
脱欧令英国面临巨额经济损失(图源:VCG)

桑德兰被誉为英国脱欧的第一大城市,然而在英国陷入脱欧泥潭后,这个城市的市民开始后悔当初的决定。

英国《独立报》7月7日报道,以前很乱,现在还是乱。英国城市桑德兰曾在“脱欧”公投后第一个宣布其“脱欧”支持率高达61%,被称为英国“第一脱欧城市”。而如今面对“脱欧”不确定性,这座城市的市民开始后悔当年的选择。

报道称,桑德兰市民于上周末发起支持“二次公投”的活动。这场名为“让我们被听到”的集会是今年夏天以来英国全国发起的15场类似集会中的一个,约有400名民众到场,与政界、商界和活动家共同呼吁针对“脱欧”进行“二次公投”,年轻人则举着“脱欧偷走我们的未来”的标语。

桑德兰位于英格兰东北部,是重要的港口城市,曾以造船业闻名,如今则是诸多跨国企业的聚集地。2016年6月23日,桑德兰率先宣布有多达61%的选民选择“脱欧”。但“脱欧”带来的负面影响也是桑德兰始料未及的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。