胡塞武装对沙特发电站和机场实施大规模打击

+

A

-
2019-07-08 18:23:52
美伊矛盾逐渐演变为代理人战争(图源:AFP)

胡赛武装宣布对沙特的发电站和机场实施了打击,这令本就充满火药味的中东局势进一步恶化。

俄罗斯卫星通讯社7月9日报道,在也门北部执政的“安萨尔真主”运动(胡塞武装)7月8日宣称,使用无人机攻击了沙特阿卜哈市机场和发电厂。

“安萨尔真主”军事发言人表示,无人机的攻击导致该机场停飞。

这名发言人称,“空军无人机对阿卜哈国际机场和该市的发电厂发起了大型攻击。”

中东媒体报道,在美英联合策划并扣押了经过直布罗陀海峡的伊朗油船后,中东局势有跌入了战争的边缘,由于伊朗和俄罗斯多次警告无果后,伊朗军方誓言要对此事进行最大程度的报复。

最新消息显示,伊朗所支持的胡赛武装向美国盟友沙特境内同时发射了18枚新式巡航导弹,警告英美即刻放人、放船,沙特只是伊朗的报复的开头,还有更有力的打击。

据悉,为对抗沙特联军的进攻,也门胡赛武装最近从伊朗手中获得了不少先进的武器装备,其中包括升级版的无人机、导弹以及巡航导弹,而此前胡赛武装就用这些武器摧毁了沙特部署防御的爱国者防御导弹系统,紧接着再次动手,向沙特南部的吉赞地区发动无人机空袭,并且袭击了吉赞机场,致使沙特空军无法正常起飞,又接着连续发射了是多枚新式巡航导弹,对沙特基地进行大规模袭击。

俄罗斯自由媒体网站7月8日称,对于伊朗进行铀浓缩,美国当然会愤怒、威胁,但不会有战争。“谁要与伊朗开战?目前没有这样的疯子”。

俄罗斯军工综合体网称,对伊朗采取军事行动准备持续时间可能需要3至6个月或更长时间。仅靠空中打击不会摧毁伊朗人的抵抗意志。唯一的方法是美军采取地面行动,但最保守的估计也至少需要“50万美军”。

不过,俄专家认为美伊之间不可能发生直接的军事冲突,如果使用武力,那将是一场灾难,结果会与伊拉克、阿富汗相同。这样,美国及其盟国在国际舞台上的道德和政治损失将是巨大的。“特朗普(Donald Trump)是一名商人,他只会试图吓唬伊朗,迫使其接受美国的条件”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。