美国要求德国派地面部队前往叙利亚 被德国拒绝

+

A

-
2019-07-08 18:41:17
经历多年战争的叙利亚已是满目疮痍(图源:VCG)

美国要求德国增加在叙利亚的兵力,以更有效打击叙国境内的“伊斯兰国”(ISIS)势力,但此举遭到德方拒绝。

法新社7月8日报道,德国政府发言人塞柏特(Steffen Seibert)表示:“当我说,政府计划在现有反ISIS框架下持续现有措施时,这意味不会动用地面部队。”

美国的叙利亚特别代表杰福瑞(James Jeffrey)7日在访问柏林期间称,华府希望柏林当局能在叙利亚北部部署地面部队。他还说,期待本月就收到德方回复。

杰福瑞指出,美国和德国正在商讨共同军事行动接下来的发展。

据悉,柏林在2015年加入了以美国为首的反ISIS运动,但几乎没有派遣地面部队。他们的贡献仅限于为其他西方国家在伊拉克和叙利亚的空袭,提供空中侦察和空中加油。另外,德国海军舰艇偶尔会在东地中海部署。

德国一直对直接干预叙利亚危机持谨慎态度。2018年5月,德国总理默克尔(Angela Merkel)向公众保证,德国联邦国防军“不会参与可能的军事行动”,尽管它准备援助其他盟国。随着时间的推移,这种立场并没有多大改变。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。