马克龙与鲁哈尼通话达成共识 将重启7国伊朗核协议对话

+

A

-
2019-07-08 23:29:23

法国总统马克龙7月6日与伊朗总统鲁哈尼进行至少1小时的电话会谈,达成重启谈判共识,以挽回伊朗核协议。

马克龙上周六(6日)与鲁哈尼通电话(图源:Reuters)

马克龙(Emmanuel Macron)办公室发表声明指,马克龙在通话中,向鲁哈尼(Hassan Rouhani)表达深切关注德黑兰拟进一步削减对伊朗核协议的承诺,并表示此举必然会产生后果。

马克龙亦与鲁哈尼达成共识,将在7月15日之前,寻求与其他签署国就重启伊朗核协议对话的条件。

伊朗国营伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道,鲁哈尼在对话中说:“美国施加的制裁是在对伊朗进行全面的经济战争,此举或为中东地区和全球带来危机。(美国)停止全部制裁,可以成为伊朗与5 + 1参与国新互动的开始”,显示伊方认为除非解除所有对伊制裁,否则不准备展开对话。

伊朗半官方的法斯通讯社(Fars)7月6日报道,伊朗高级核谈判代表阿拉格希(Abbas Araqchi),会在当地时间7月7日上午10时30分,联同其他官员在德黑兰召开记者会,宣布把浓缩铀的浓度提高至5%,超出2015年核协议规定的3.67%上限。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。