北京高官警告美国:与中国为敌愚蠢 将带来灾难性后果

+

A

-
今日话题

中国外交部副部长乐玉成78日猛烈抨击美国,对华盛顿将一切问题怪罪于北京的做法提出警告,称视中国为“敌人”是愚蠢的,将带来灾难性后果。

乐玉成被称作中国明星外交官(图源:新华社)

1/4

乐玉成出席国际会议(图源:Reuters)

2/4

乐玉成曾担任中国驻印度大使(图源:VCG)

3/4

乐玉成的政治前景值得期待(图源:Reuters)

4/4
上一张 下一张

据香港《南华早报》78日报道,中国外交部副部长乐玉成8日猛烈抨击美国,称美国对中国学者限制发放签证,视中国为“敌人”,将带来灾难性后果。

乐玉成说,美国面对的问题并不是“中国的错”,中国人发现与美国人打交道越来越困难。

乐玉成在北京清华大学举行的国际和平论坛上发表讲话时说,阻碍基于血统和种族的美中人文交流是不受欢迎的。

乐玉成透露,一些中国学者在受邀赴美参加学术活动时,在机场或酒店遭到美国情报部门与执法部门人员的刁难。

美国有线电视新闻网(CNN79日也对乐玉成的上述言论进行了报道,称他对华盛顿将一切问题怪罪于北京的做法提出警告。专家还分析称,乐玉成有望接任中国驻美国大使。

乐玉成在国际和平论坛上说,经济不平衡、贫富两极分化、基础设施老化……所有这些问题都有各自的原因,但并不是因为中国,“不应当将中国视为替罪羊”。

乐玉成说,将中国视为敌人是愚蠢的,将造成灾难性后果。

CNN评论称,乐玉成被看成是中国外交部内一位正在冉冉升起的人物。中国政治专家毕肖普(Bill Bishop)表示,乐玉成可能是下一个担任中国驻美国大使的人选。

新加坡《联合早报》曾于2018331日报道称,有消息说,乐玉成是下任中国外交部长的热门人选之一。自20183月以来,乐玉成一直担任中国外交部副部长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。