任正非:特朗普解决了我对华为的最大担忧

+

A

-
2019-07-09 08:08:56
任正非乐于看到华为员工转变惰怠思想(图源:Reuters)

中国华为创始人任正非近日在接受法媒采访时表示,华为的成功让员工变得懈怠了,然而特朗普帮其解决了这一大难题,美国的打压让华为员工开始转变惰怠思想。

综合媒体7月9日报道,中国华为创始人任正非在接受法国《观点》周刊采访时,记者问道:“中国华为华为成功的关键是什么?遇到的最大困难是什么?”

对此,任正非表示:“成功的关键是矢志不渝为客户创造价值,所以客户相信我们,今天面临这么恶劣的环境,客户还要买我们的5G,就能证明。美国政府是世界上最强大的,在这么严厉的打压下,客户还要买我们的东西,这就是我们这些年矢志不渝忠于客户、为客户创造价值而产生的影响。”

任正非接着补充道:“最担心的是什么?就是太成功了,员工惰怠了,不愿意到艰苦岗位,不愿意到艰苦地区去。现在特朗普(Donald Trump)把我们逼活了,他们转变了惰怠思想。”

特朗普2月21日在推特(Twitter)上喊话美国电信公司,希望他们加快建设5G无线通信网络。 特朗普认为,美国电信公司在5G市场已经落后,有可能被其他国家甩在后面。

任正非曾在接受美国记者采访时谈到美国政府对5G的态度,他表示,“首先我要感谢他们,因为他们都是大人物。原本5G并不为常人所知,但现在这些大人物都在谈论5G,我们变得越来越有影响力,也因此获得了更多的合同……我真的很谢谢他们的提携。”

美国总统特朗普5月宣布进入紧急状态,以保护美国信息和通信基础设施免受外国威胁。美国商务部随后也将华为列入黑名单。 这些措施实际上是在禁止美国公司向华为提供任何组件或软件。

中美领导人在日本大阪G20峰会期间会晤后,美国总统特朗普宣布,美国企业可以在不会造成“重大的国家紧急问题”的情况下向华为出售产品。 

中国清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织(IMF)前副总裁朱民在世界经济论坛2019年新领军者年会上表示,美国决定继续给华为供货只因特朗普被逼无奈,而非善意后退。

《纽约时报》评论称,特朗普希望美国在5G领域竞争胜出,这是一项值得追求的目标,也是可以实现的目标。但它需要的不是贸易协议或黑名单这种“创可贴”式的解决方案。它需要一项新的战略。

美国指控北京利用华为设备开展间谍活动,禁止华为在美国部署5G网络,甚至游说盟友效仿其对华为的禁令。对于美国的间谍指控,华为多次表示否认。  

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。