比亚迪未受贸易战影响成绩惊人 韩媒揭示深层原因

+

A

-
2019-07-09 08:15:01

在中美贸易战背景下,很多企业的发展都受到了影响,而中国一家企业——比亚迪却取得了惊人的成绩。韩媒称,这或许得益于其创始人的“先见之明”。

比亚迪的总部设在中国深圳(图源:VCG)

韩国《亚洲日报》7月8日报道,在中美贸易摩擦下,美国的盟友——英国将新能源汽车的供给企业选定了中国的“比亚迪”。

比亚迪2019年第一季度赚了7.4973亿元人民币,与2018年同比增长632%。与比亚迪争全球新能源汽车市场老大的美国“特斯拉”同比赔了7亿美元。

比亚迪内部人士表示,“我们一直积极关注全世界新能源方面的政策动向,了解真正的需求者,因此即使在中美贸易战的背景下,我们也几乎没有受到影响”。

比亚迪成立于1995年只有20名员工的手机电池制造企业,2002年被中国国营的“秦川汽车”持股77%收购,2008年推出第一辆新能源汽车。虽然初期用电池事业赚的钱填了汽车事业的赤字,但是现在已经成长为拥有22万名员工的世界最大新能源汽车公司。与其他只专注于开发小轿车的公司不同,比亚迪积极在研发公交车、卡车、铲车等多种类型的汽车。比亚迪从电池、零件到整个车的制造完成,掌握了整条产业链技术,因此获得了飞速成长。

比亚迪内部人士透露,“在深圳的所有建筑物的2层都被建造成单轨电车停车场,打算将来要把整个连接起来将深圳打造成‘未来城市’”,“价格实惠,减少市民的交通成本,实现零碳的绿色生活”。

比亚迪创始人兼CEO王传福称,比亚迪只生产销售他们内部开发的产品。因为他坚信,只有从电池到零件都可以自己制造出来,才能避免受到外部环境的影响。平时王传福就将“技术是我们的资本”挂在嘴边,比亚迪研究开发人员在中国享受着最好的福利政策,也与王传福这一信念有很大的关系。

比亚迪已经“承包”了深圳市的大众公交车和出租车,下一个目标是贯穿深圳市内部建筑物的单轨电车设置。比亚迪的单轨电车比地铁建设成本低,比公交车交通便利,因此成功的可能性很大。

比亚迪在新能源汽车领域会继续进军海外市场,在中美贸易战背景下“一枝独秀”下去。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。